Зачем вытирают пыль?

вытирание пыли 2019-01-14

Некоторые шутят о том, что регулярное вытирание пыли — бессмысленное, собственно, дело. При толщине более сантиметра она отваливается сама.

Однако обычная бытовая пыль несет в себе не только эстетические «угрозы», но и весомый вред здоровью.

При каждом вдохе пыль, летающая в воздухе, попадает в дыхательные пути и легкие, засоряет их, вызывает раздражение и аллергические реакции. Более того, все болезнетворные бактерии и вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем, оседают и накапливаются в пыли. К примеру, человек, болеющий простудой, чихнул, вирусы с капельками слюны попали в сухой воздух, нагретый батареями отопления. Влага быстро испарилась, а вирусы опустились на пол, стены и поверхность мебели, где уже скопилась пыль. Другой человек, войдя в помещение, вдохнул воздух и частицы поднявшейся пыли, и вирусы прямиком попали в его организм.

Таким образом, влажная уборка дома и в офисах должна быть ежедневной. Недопустимо пренебрегать протиранием всех поверхностей, особенно в период сезонных эпидемий. Совместно с проветриванием это поможет сохранить здоровье всей семьи и коллектива на работе.

 

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ
2019-03-07
Так позвольте от всего сердца поздравить вас с самым главным праздником весны — Днем 8 Марта!
2019-02-23
Сегодня 23 февраля мы чествуем именно вас, защитников Отечества, любимых мужей, отцов, сыновей и братьев!

Статьи

2019-04-23
В первую очередь, покупая губку для посуды, нужно оценить ее размер. Маленькая губка удобнее лежит в руке, а большая — быстрее отмывает посуду.
2019-04-18
Меламиновая губка - настоящая находка для всех, кто заботится о чистоте и уюте собственного дома.
2019-04-16
В русской культуре есть немало примет, которые «регламентируют» выполнение той или иной домашней работы. Корни их таятся в древности...