Виды губок для мытья посуды и особенности их применения

поролоновые губки2018-11-26

Современные производители радуют нас большим разнообразием губок для мытья посуды. Все они отличаются по свойствам, цене и сфере применения, поэтому разобраться в таком широком ассортименте порой непросто.

Наиболее часто можно встретить поролоновые губки, которые отличаются универсальностью и доступной ценой. Они отлично справляются с большинством несложных загрязнений, но использовать их можно только в паре с эффективным моющим средством.

Не меньшей популярностью пользуются абразивные губки повышенной жесткости. Они способны очистить от пригоревшего жира сковородки, казаны и прочую посуду.

Однако применять их для мытья плит и ванн не рекомендуется, поскольку они способны легко поцарапать эмаль.

Металлические губки также подходят для чистки посуды с прочным покрытием. Они особенно долговечны, но не подходят для ухода за керамической или эмалированной посудой.

Целлюлозные губки для посуды натуральны и обладают выраженным антибактериальным эффектом. Но они нередко вызывают аллергию и неприятные кожные высыпания.

Это наиболее популярные в России виды губок для мытья посуды. Все они доступны в большинстве хозяйственных магазинах в любом регионе страны.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-05-08
Так, позвольте, дорогие друзья, поздравить и вас со светлым праздником Великой Победы!
2019-05-01
Первомай — любимейший праздник всех россиян. Раньше в этот день люди выходили...
2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ

Статьи

2019-05-12
Ролик для чистки одежды — это универсальный инструмент, который позволяет содержать одежду, мебель и шторы в идеальном порядке.
2019-05-06
Современный мир все дальше и дальше уходит от природы и натуральных продуктов.
2019-04-25
Некоторые любители бани опасаются окунаться в снег. Иные отказываются от парилки летом. Обоснованы ли страхи?