Виды губок для мытья посуды и особенности их применения

поролоновые губки2018-11-26

Современные производители радуют нас большим разнообразием губок для мытья посуды. Все они отличаются по свойствам, цене и сфере применения, поэтому разобраться в таком широком ассортименте порой непросто.

Наиболее часто можно встретить поролоновые губки, которые отличаются универсальностью и доступной ценой. Они отлично справляются с большинством несложных загрязнений, но использовать их можно только в паре с эффективным моющим средством.

Не меньшей популярностью пользуются абразивные губки повышенной жесткости. Они способны очистить от пригоревшего жира сковородки, казаны и прочую посуду.

Однако применять их для мытья плит и ванн не рекомендуется, поскольку они способны легко поцарапать эмаль.

Металлические губки также подходят для чистки посуды с прочным покрытием. Они особенно долговечны, но не подходят для ухода за керамической или эмалированной посудой.

Целлюлозные губки для посуды натуральны и обладают выраженным антибактериальным эффектом. Но они нередко вызывают аллергию и неприятные кожные высыпания.

Это наиболее популярные в России виды губок для мытья посуды. Все они доступны в большинстве хозяйственных магазинах в любом регионе страны.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-01-07
Наступает святая Рождественская ночь, когда весь Православный мир замирает в ожидании чуда.
2018-12-31
Мы желаем вам, дорогие друзья, счастья, здоровья, успехов и процветания. Пусть каждый ваш день будет приносить только радостные эмоции.
2018-12-24
Наступает католическое Рождество, а значит — самое время принимать поздравления и вручать подарки близким и любимым.

Статьи

2019-02-14
Даже самую простую мочалку можно с успехом использовать в комплексном лечении целлюлита.
2019-02-12
Целебные вещества из трав и цветов вместе с горячим паром быстро проникают в организм через легкие и кожу.
2019-02-07
Пакеты для запекания — довольно новый товар на российском рынке. Впрочем, они уже успели прочно войти в жизнь многих домохозяек.