Private Label — новый двигатель малого бизнеса в России

Private Label2018-11-29

Как показывают опросы, наши большинство наших соотечественников имеют представление о том, что такое Private Label. В то же время, доля собственных торговых марок в России практически не растет и составляет от 1 до 5%. В Швейцарии, к примеру, этот показатель достиг 49%, в Великобритании — 42%, в Испании — 33%.

Эксперты утверждают, что именно доля СТМ служит в качестве индикатора развития малого и среднего бизнеса в России, поскольку подобные производственные линии невозможно разместить на крупном предприятии. Кроме того, бизнес-гиганты нацелены на создание и продвижение собственного бренда.

Одним из факторов, сдерживающих развитие СТМ в России, является низкий уровень развития торговых сетей, которые сегодня занимают лишь 30% рынка.

Однако, нужно сказать и о перспективах Private Label в нашей стране. Так, отечественные торговые сети крайне заинтересованы в демонополизации рынка от брендов-олигархов, чьи производители крайне неохотно предлагают скидки и гибкие условия сотрудничества, которые отвечают российским реалиям. Для ритейлеров гораздо выгоднее работать с мелкими и средними предприятиями, демонстрирующими практически индивидуальный подход к каждой торговой сети.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ
2019-03-07
Так позвольте от всего сердца поздравить вас с самым главным праздником весны — Днем 8 Марта!
2019-02-23
Сегодня 23 февраля мы чествуем именно вас, защитников Отечества, любимых мужей, отцов, сыновей и братьев!

Статьи

2019-04-23
В первую очередь, покупая губку для посуды, нужно оценить ее размер. Маленькая губка удобнее лежит в руке, а большая — быстрее отмывает посуду.
2019-04-18
Меламиновая губка - настоящая находка для всех, кто заботится о чистоте и уюте собственного дома.
2019-04-16
В русской культуре есть немало примет, которые «регламентируют» выполнение той или иной домашней работы. Корни их таятся в древности...