Правила использования мочалок для тела

мочалки для тела2018-10-08

Как известно, мочалка — это предмет сугубо индивидуальный. В этом она сравнима с зубной щеткой, которая должна быть у каждого члена семьи.

Менять мочалку нужно по мере необходимости, и именно каждые 2-5 месяцев, в зависимости от типа и материала изготовления. Натуральную — чаще, синтетическую — реже.

После каждого использования мочалку нужно тщательно промывать под проточной водой и вывешивать для просушивания вдали от батарей и открытого солнца. При выжимании это дополнительно продлит срок ее эксплуатации.

Пару раз в неделю мочалку следует обрабатывать антисептическими средствами. Эту процедуру можно заменить замачиванием в кипятке или горячем уксусном растворе. Если структура материала позволяет, мочалку раз в неделю можно стирать в стиральной машине.

Для ежедневного применения подходят только мягкие мочалки. Идеальный вариант — синтетическая или морская губка.

Жесткие или среднежесткие мочалки с выраженным пилинговым эффектом можно использовать не чаще одного раза в неделю. В противном случае, кожа будет постоянно травмироваться, на ней появятся очаги сухости и раздражения.

Для спины подойдет щетка с длинной ручкой или мочалка с петлями из люфы. Мочалка из рами или люка поможет бороться с целлюлитом, а сизалевая — с мозолями и напотпышами на пятках.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-05-08
Так, позвольте, дорогие друзья, поздравить и вас со светлым праздником Великой Победы!
2019-05-01
Первомай — любимейший праздник всех россиян. Раньше в этот день люди выходили...
2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ

Статьи

2019-05-12
Ролик для чистки одежды — это универсальный инструмент, который позволяет содержать одежду, мебель и шторы в идеальном порядке.
2019-05-06
Современный мир все дальше и дальше уходит от природы и натуральных продуктов.
2019-04-25
Некоторые любители бани опасаются окунаться в снег. Иные отказываются от парилки летом. Обоснованы ли страхи?