Какой может быть бумага для запекания?

бумага для выпечки2019-02-28

Многие хозяйки увлекаются выпечкой всевозможных пирогов и печений. Заниматься кулинарным творчеством гораздо проще и приятнее, если под рукой есть специальная бумага. С ее помощью можно не только сократить количество используемых жиров для смазывания противней, но и упростить мытье форм, изготовить шаблоны для печений или сделать трафареты для рисования шоколадом. Кроме того, бумага для запекания подходит и для хранения готовых изделий из теста.

Как известно, первой бумагой для выпечки была калька. Та самая, которую обычно используют чертежники и художники. Однако калька обладает низкой жиро- и влаго-устойчивостью, поэтому при приготовлении жирных продуктов мгновенно размокает и рвется. Таким образом, на кальке можно выпекать только песочное или дрожжевое тесто, или же выкладывать на нее готовые печенья.

Современные хозяйки чаще всего применяют пергамент для выпекания. Для прочности его пропитывают раствором серной кислоты, что не позволяет бумаге впитывать лишнюю влагу и жир. Кроме того, пергамент довольно устойчив к длительному воздействию высоких температур, что делает его оптимальным вариантом при приготовлении больших пирогов, запекании цельных кусков мяса или рыбы. Опытные хозяйки делают из пергамента кулинарные мешки для крема, глазури или шоколада.

Бумага с силиконовым покрытием — наиболее современный вид пекарской бумаги, который можно с уверенностью назвать универсальным. Тонкий слой силикона на поверхности такой бумаги не позволяет влаге и жиру просачиваться наружу и делает готовое блюдо сочным, равномерно пропеченным и ароматным. Такая бумага может использоваться и для заморозки слоеного теста. Для этого тонкие пласты теста нужно проложить листами бумаги и отправить в морозильную камеру. После размораживания тесто сохранит свою структуру и легко отойдет от упаковки.

 

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ
2019-03-07
Так позвольте от всего сердца поздравить вас с самым главным праздником весны — Днем 8 Марта!
2019-02-23
Сегодня 23 февраля мы чествуем именно вас, защитников Отечества, любимых мужей, отцов, сыновей и братьев!

Статьи

2019-04-18
Меламиновая губка - настоящая находка для всех, кто заботится о чистоте и уюте собственного дома.
2019-04-16
В русской культуре есть немало примет, которые «регламентируют» выполнение той или иной домашней работы. Корни их таятся в древности...
2019-04-09
Мешки для стирки уже давно используются большинством домохозяек. Они помогают защитить вещи от повреждений.