Как изготавливают пробку для пробковых подстаканников

пробка для пробковых подстаканников2018-04-10

Как известно, пробка производится из пробкового дуба, который произрастает на ограниченной территории лишь в нескольких странах мира: Италии, Испании, Франции, Португалии, Марокко, Алжире и в Тунисе.

Для производства пробки подходят кора только зрелые деревья, которым исполнилось 20-25 лет. После того, как кора с такого дуба была снята, дереву дают отдохнуть в течение 10 лет, и только когда кора начинает сама отслаиваться от ствола, ее вновь можно будет снимать. При этом, ее снимают не со всего дерева, а лишь небольшими участками. Поэтому от одного такого дуба можно получить не более 1000 пробок. Наивысшим качеством отличается пробка, полученная из 150-летнего дуба, а деревья старше 200 лет в силу ухудшающегося здоровья уже не способны давать качественную кору, поэтому их выкорчевывают, а на их место высаживают новые.

Срезанную кору сразу же сортируют, наиболее качественные срезы отвозят на фабрику по изготовлению пробок для марочных коньяков и вин. Кора похуже используется для производства утеплителей и шумопоглотителей. На территории завода кору обязательно несколько месяцев держат под открытым небом, а затем варят в огромном котле. Так она приобретает нужную структуру и уничтожаются всевозможные насекомые. После дезинфекции и нового вымачивания из коры вырезаются пробки. А остатки идут на изготовления декоративных элементов для интерьера или пробковых подстаканников.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2018-08-14
осле кропотливой работы наших специалистов сайт Hozt.Ru претерпел немало изменений.
2018-06-12
12 июня - праздник, который отмечают в каждой российской семье - День России!
2018-05-09
От всей души мы хотим поздравить всех россиян с праздником Великой Победы!

Статьи

2018-08-08
Войлочные шапки для бани отличаются особой пористой структурой, которая обеспечивает выраженные теплоизоляционные свойства.
2018-08-03
Запарку можно сравнить с одноразовым чайным пакетиком, где все травы находятся в измельченном виде.
2018-07-27
Ламинат — весьма капризное напольное покрытие. И средства ухода за ним нужно подбирать с особенной тщательностью.