История зубной щетки. От свиной щетины до современных технологий

Зубная щетка СМарт2019-01-21

Инструменты для чистки зубов появились еще несколько тысячелетий назад. Сначала в виде простых палочек, а затем в форме тонких тростинок из драгоценных металлов. Однако вид, приближенный к современному, щетка получила лишь в конце XIX века, когда ее стали изготавливать из жесткой свиной щетины.

Впрочем, этот материал имел ряд существенных недостатков, которые ограничивали возможности для совершенствования полученной модели. Поэтому уже в 1938 году компания «Доктор Вест» представила на суд потребителей уникальное на тот момент изделие «Волшебная пучковая зубная щетка» с нейлоновыми щетинками. В последствии была разработана технология закругления, шлифования и полировки каждой отдельной щетинки, что сделало щетку более эффективной и безопасной для зубной эмали. Именно так началась история всемирно-известного стоматологического бренда «Oral-B», который сегодня является лидером рынка товаров для ухода за зубами и полостью рта.

Сегодня для производства зубных щеток используется преимущественно искусственные материалы, которые позволяют получать изделия с различными характеристиками по толщине, мягкости, подвижности щетинок. Таким образом, учитываются особенности и потребности каждой потребительской группы: от грудных детей до стариков.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-05-08
Так, позвольте, дорогие друзья, поздравить и вас со светлым праздником Великой Победы!
2019-05-01
Первомай — любимейший праздник всех россиян. Раньше в этот день люди выходили...
2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ

Статьи

2019-05-12
Ролик для чистки одежды — это универсальный инструмент, который позволяет содержать одежду, мебель и шторы в идеальном порядке.
2019-05-06
Современный мир все дальше и дальше уходит от природы и натуральных продуктов.
2019-04-25
Некоторые любители бани опасаются окунаться в снег. Иные отказываются от парилки летом. Обоснованы ли страхи?