Что такое запарка для бани?

запарки для бани2018-08-03

Многие знают о том, что главным источником волшебного аромата в бане является веник. Но есть более простой и эффективный метод получения густого и насыщенного эфирными маслами пара. Речь идет о запаривании специальных мешочков с грамотно подобранными травами. В простонародье такие мешочки принято называть запарками. Испокон веков они пользуются популярностью у любителей русской бани.

Запарку можно сравнить с одноразовым чайным пакетиком, где все травы находятся в измельченном виде. Мешочек заливают горячей, но не кипящей водой, и настаивают в течение получаса. Полученный настой льют на полки и каменку, внимательно отслеживая концентрацию эфирных масел в воздухе.

Одновременно с этим, веником можно разбрызгивать настой на стены и банные полки. Этим способом пользуются в банях, где вместо каменки присутствует парогенератор.

Крайне важно понимать, почему для приготовления отваров нужно использовать именно травяные мешочки, а не россыпь трав. Дело в том, что при попадании на каменку травинки начинают обугливаться и издавать интенсивный запах гари. Кроме того, использованные запарки — это великолепное косметическое и лечебное средство для проблемных участков кожи.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-01-07
Наступает святая Рождественская ночь, когда весь Православный мир замирает в ожидании чуда.
2018-12-31
Мы желаем вам, дорогие друзья, счастья, здоровья, успехов и процветания. Пусть каждый ваш день будет приносить только радостные эмоции.
2018-12-24
Наступает католическое Рождество, а значит — самое время принимать поздравления и вручать подарки близким и любимым.

Статьи

2019-01-14
Некоторые шутят о том, что регулярное вытирание пыли — бессмысленное, собственно, дело.
2019-01-10
Наверное, в каждом доме найдется баночка с зубочистками. Эта простая и удобная вещь облегчает не только уход за полостью рта....
2018-12-20
Вискозные салфетки изготавливаются на основе природных древесных волокон, что делает их натуральным средством для ежедневного ухода за домом.