Что такое запарка для бани?

запарки для бани2018-08-03

Многие знают о том, что главным источником волшебного аромата в бане является веник. Но есть более простой и эффективный метод получения густого и насыщенного эфирными маслами пара. Речь идет о запаривании специальных мешочков с грамотно подобранными травами. В простонародье такие мешочки принято называть запарками. Испокон веков они пользуются популярностью у любителей русской бани.

Запарку можно сравнить с одноразовым чайным пакетиком, где все травы находятся в измельченном виде. Мешочек заливают горячей, но не кипящей водой, и настаивают в течение получаса. Полученный настой льют на полки и каменку, внимательно отслеживая концентрацию эфирных масел в воздухе.

Одновременно с этим, веником можно разбрызгивать настой на стены и банные полки. Этим способом пользуются в банях, где вместо каменки присутствует парогенератор.

Крайне важно понимать, почему для приготовления отваров нужно использовать именно травяные мешочки, а не россыпь трав. Дело в том, что при попадании на каменку травинки начинают обугливаться и издавать интенсивный запах гари. Кроме того, использованные запарки — это великолепное косметическое и лечебное средство для проблемных участков кожи.

ТМ Clear Line
ТМ SMART
ТМ Country Home
ТМ Pleasure
ТМ ИДЁМВБАНЮ
ЧАСТНЫЕ МАРКИ

Новости

2019-04-11
20-21 марта 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло ключевое мероприятие в сфере контрактного производства и СТМ в СНГ
2019-03-07
Так позвольте от всего сердца поздравить вас с самым главным праздником весны — Днем 8 Марта!
2019-02-23
Сегодня 23 февраля мы чествуем именно вас, защитников Отечества, любимых мужей, отцов, сыновей и братьев!

Статьи

2019-04-23
В первую очередь, покупая губку для посуды, нужно оценить ее размер. Маленькая губка удобнее лежит в руке, а большая — быстрее отмывает посуду.
2019-04-18
Меламиновая губка - настоящая находка для всех, кто заботится о чистоте и уюте собственного дома.
2019-04-16
В русской культуре есть немало примет, которые «регламентируют» выполнение той или иной домашней работы. Корни их таятся в древности...