Чем обусловлена высокая впитывающая способность салфеток из микрофибры от ГК НЭП?

  • салфетки из микрофибры
12 февраля 2016

Микрофибра – один из видов современного полимерного волокна, состоящее преимущественно из полиамидных или полиэфирных нитей. Размер волокон микрофибры минимален и составляет всего несколько микрометров. Вес одного волокна также крайне низок: при длине в 100 000 метров он весит не более 6 граммов. Непревзойденная гигроскопичность – главная особенность данного материала. Лабораторные исследования показывают, что микрофибра может впитывать и удерживать внутри себя жидкость, чей вес в 5,5 раз превышает вес самого полотна.

Эта способность зависит от структуры волокон. Так, волокно микрофибры после выхода из экструдера имеет форму двойной нити с внутренней полиамидной «звездочкой» и внешним полиэстровым контуром. В процессе последующего охлаждения волокна происходит разделение полиамидной и полиэстровой части с одновременным образованием множества микрозазоров. От количества этих микрозазоров и зависит впитывающая способность микрофибры.

В каталоге ГК НЭП – большой выбор изделий их микрофибры. Это и салфетки для мытья посуды, и тряпки для уборки пола, и универсальные салфетки для чистки различных поверхностей. К примеру, салфетка из микрофибры «Christy» предназначена для очистки зеркал, окон и прочих поверхностей из стекла. Специальное плетение волокон исключает появление разводов и быстро справляется со следами рук на стеклянных поверхностях. Салфетка из микрофибры «Teddy» отличается мягкой махровой текстурой, благодаря которой обеспечивается ее повышенная гигроскопичность и эффективность при уборке разлитых жидкостей. Прошитая салфетка из микрофибры «Agatha» качественно полирует блестящие поверхности, не оставляя за собой пыли и разводов. 

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения