Безопасные и экологичные поездки на "Сапсане"

  • Биоразлагаемые пакеты для мусора в поездах "Сапсан"
03 марта 2016

Клиентов и партнеров ГК НЭП ждет отличная новость! Сегодня на железной дороге Москва – Санкт-Петербург в поездах «Сапсан» используются биоразлагаемые пакеты для мусора «Clear Line Bio» от Группы компаний «НЭП». 26 февраля 2016 года на производственных площадях ПК НЭП телекомпанией РЖД-ТВ был снят видеорепортаж, который будет транслироваться в вагонах «Сапсанов», а также на корпоративном телеканале ОАО «РЖД». В репортаже продемонстрирован полный цикл производства биоразлагаемых пакетов для мусора от подготовки сырья до упаковки готовых пакетов в этикетку.

При производстве мусорных пакетов «Clear Line Bio» используются специальные добавки, созданные на основе оксо-материала и деградантов. Эти добавки призваны обеспечить быстрое разложение полиэтиленовой пленки на химически инертные воду, углекислый газ и биомассу. В то же время добавки полностью безвредны для человека и домашних животных.

Поскольку поезда «Сапсан» являются местом, требующим максимального уровня безопасности, в том числе экологической, мусорные пакеты «Clear Line Bio» являются рациональным решением проблем сбора мусора в пути. Кроме того, как отметил директор производства Производственной компании «НЭП» Андрей Рубан в интервью телеканалу РЖД-ТВ, сегодня экологические тенденции выходят на главные позиции. Весь мир заботится о чистоте окружающей среды, а пластиковая упаковка является одним из основных факторов ее загрязнения. Это и понятно. Ведь средний срок разложения обычного полиэтиленового пакета несколько сотен лет, в то время как билразлагаемые пакеты «Clear Line Bio» полностью утилизируются за 1-3 года.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения