Такие разные мочалки

Кожа – это надежный щит всего организма, который защищает человека от любых негативных воздействий окружающей среды. И именно от тщательной гигиены и ухода зависят защитные, терморегулирующие, иммунные, обменные, рецепторные, секреторные и дыхательные функции нашей кожи. Элементарные требования гигиены предусматривают, помимо воды и мыла, использование мочалки.

Современный рынок предлагает нам огромное количество мочалок из самых разных материалов. Все они делятся на две основные группы: натуральные и синтетические.

Синтетические мочалки традиционно пользуются высокой популярностью. Их можно увидеть практически в каждом доме. Они долговечны, качественно очищают кожу от загрязнений и способствуют экономии моющего средства. Кроме того, в синтетических мочалках не размножаются микроорганизмы, что обеспечивает их антисептические свойства. Наибольшей востребованностью пользуются губки из поролона – недорогие и нежные.  Мочалки из нейлона более грубы, поэтому не подходят людям с чувствительной кожей. Чаще всего их изготавливают в виде длинных лент с петлями на концах. Благодаря таким свойствам эти мочалки хорошо использовать для пилинга.

Мочалки из натуральных волокон сегодня также находятся на пике популярности. Это связано с общемировой тенденцией к использованию натуральных материалов во всех сферах человеческой жизни. Такие мочалки благотворно влияют на организм, но требуют особых условий использования и хранения. Различают мочалки из льна, люфы, сизаля, лыка, бересты, морской губки. Все они прекрасно пенятся, не вызывают аллергии, бережно ухаживают даже за самой чувствительной кожей.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения