«Растительные» мочалки. Модный тренд на рынке товаров для здоровья

  • мочалки сизаль

Современный рынок переполнен товарами для красоты и здоровья. Наиболее популярные из них — мочалки для домашнего применения. Но ассортимент мочалок настолько широк, что запутаться в них — дело нехитрое.

В последнее время растет популярность мочалок из люфы — тропической лианы семейства тыквенных. Такие мочалки отличаются мягким массажным эффектом и прекрасно подходят для ежедневного применения. Одна хитрость — перед первым использованием мочалку из люфы следует положить в кипяток на 15 минут. Так она станет более мягкой и приятной.

Мочалки из сизаля — еще один вариант мочалок из натуральных материалов. Они изготавливаются из жестких волокон мексиканской агавы и отлично помогают бороться с дряблой кожей и проявлениями целлюлита. Кроме того, сизалевые мочалки способствуют выводу лишней воды и лимфы из подкожно-жировой клетчатки. Именно поэтому пользоваться такой мочалкой можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Рами (азиатская крапива) — еще одно растение, из которого изготавливают мочалки. Волокна рами крайне прочные, отлично выдерживают растяжение, скручивания, разрывы, а также устойчивы к гниению. Как правило, крапивные мочалки имеют форму длинных полос или рукавиц различной жесткости.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения