Пемза: производство и применение

  • пемза

Многие из нас с детства знакомы с пемзой. Однако не каждый знает, что обыкновенную пемзу называют «застывшими слезами вулкана». Такое поэтическое название говорит о происхождении данного материала. Пемза — это ничто иное, как застывшая вулканическая лава из самых разных уголков мира. Интенсивность ее окраски зависит от количества содержащегося в ней железа, именно поэтому в естественных условиях пемза может быть голубого, желтого, белого, черного и темно-бурого цвета.

Пемза обладает целым набором полезных качеств, среди которых морозостойкость, огнестойкость, химическая инертность, теплоизоляционные качества. Все это объясняет широкую сферу применения привычной всем пемзы.

Пемза используется в строительстве, при изготовлении облегченных строительных материалов, при производстве извести и цемента. Кроме того, из пемзы делают огромное число фильтров. И, разумеется, пемза нашла применение в косметологии для шлифования огрубевшей кожи и производства нежного натурального мыла, которое может применяиться и для пилинга кожи.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения