Мочалки из рами. Необычная крапива

  • мочалка из рами

В последние годы наблюдается повышенный интерес ко всему природному и натуральному, и в первую очередь, это касается предметов личной гигиены. Огромный выбор мочалок для тела поражает воображение. Покупателям предлагаются мочалки из самых разных, порой довольно экзотических материалов. Одним из таких является рами.

Рами — это китайская крапива, которая мало похожа на привычную нам жгучую траву. Это высокое (до 3 метров) растение с ровными и прямыми стеблями и нежгучими листьями. Растет рами в теплых и влажных условиях, не требуя специального ухода. На 20% стебли состоят из белых волокон, длина которых достигает 50 см. Данные волокна шелковистые на ощупь, эластичные, прочные, стойкие к гниению. Именно поэтому из рами делают самые прочные корабельные канаты и паруса.

Благодаря прочности волокон, мочалки из рами получаются жесткими и похожими на мочалки из сизаля. Однако при воздействии горячей воды и банного пара мочалка немного размягчается и становится пригодна к использованию практически на любой коже. Как правило, такие мочалки имеют форму ленты или варежки. Во время мытья с крапивной мочалкой активизируется кровоток, кожа краснеет, из организма выводятся все токсины и лишняя вода. Все это обеспечивает выраженный «антицеллюлитный» эффект.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения