Как получают сизаль для производства мочалок

  • сизаль

Мочалки из сизаля стали доступны для широких масс потребителей сравнительно недавно. Однако,  сизаль – это вовсе не хитрое изобретение ученых, а полностью натуральный материал, который обладает целым набором достоинств.

Сизаль получают из листьев Агавы, которая широко распространена по всей территории Мексики. В Европу он попал в 16 веке, когда в Старый Свет пришли корабли из Мексики с удивительно прочными канатами. На вопросы о том, из чего сделаны эти канаты, моряки ничего не смогли ответить и назвали лишь название порта, откуда вышел корабль – Сисаль. Отсюда и пошло название материала.

Производство сизаля не требует сложного технического оснащения, а сама технология была разработана еще несколько столетий назад. Огромные листья агавы срезают мачете, убирают колючки, а потом раздавливают, разминают с помощью декортикационной машины. В результате получается волокно, которое моют, сушат на открытом воздухе и получают сизалевые нити. Они-то и становятся материалом для изготовления мочалок. 

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения