Как изготавливают пробку для пробковых подстаканников

  • пробка для пробковых подстаканников

Как известно, пробка производится из пробкового дуба, который произрастает на ограниченной территории лишь в нескольких странах мира: Италии, Испании, Франции, Португалии, Марокко, Алжире и в Тунисе.

Для производства пробки подходят кора только зрелые деревья, которым исполнилось 20-25 лет. После того, как кора с такого дуба была снята, дереву дают отдохнуть в течение 10 лет, и только когда кора начинает сама отслаиваться от ствола, ее вновь можно будет снимать. При этом, ее снимают не со всего дерева, а лишь небольшими участками. Поэтому от одного такого дуба можно получить не более 1000 пробок. Наивысшим качеством отличается пробка, полученная из 150-летнего дуба, а деревья старше 200 лет в силу ухудшающегося здоровья уже не способны давать качественную кору, поэтому их выкорчевывают, а на их место высаживают новые.

Срезанную кору сразу же сортируют, наиболее качественные срезы отвозят на фабрику по изготовлению пробок для марочных коньяков и вин. Кора похуже используется для производства утеплителей и шумопоглотителей. На территории завода кору обязательно несколько месяцев держат под открытым небом, а затем варят в огромном котле. Так она приобретает нужную структуру и уничтожаются всевозможные насекомые. После дезинфекции и нового вымачивания из коры вырезаются пробки. А остатки идут на изготовления декоративных элементов для интерьера или пробковых подстаканников.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения