Как использовали пемзу красавицы древнего мира

  • пемза

Пемза издавна используется в домашней косметологии. С ее помощью можно удалить ороговевшие частицы кожи, избавиться от мозолей, забыть о натоптышах. Однако о происхождении пемзы знают немногие.

На самом деле пемза — это остывшая лава вулканов, которая имеет специфическую пористую структуру, напоминающую наждачную бумагу. История применения пемзы восходит к древним временам, когда с ее помощью избавлялись не только от мозолей, но и от лишних волос на теле. Для этого сначала кожу распаривали, затем щедро намыливали, а затем по ней легкими круговыми движениями проводили пемзой. Затем пену смывали, а вместе с ней уходили и выдернутые волоски. После процедуры кожу обильно смазывали жирным кремом, чтобы на теле не появилось раздражение.

Для удаления сухой и ороговевшей кожи красавицы древности использовали пемзу с определенными добавками. Ими могли быть морская соль, крахмал, отвары лекарственных растений. Такие сочетания прекрасно воздействуют на кожу, снимают усталость, боль и тяжесть в ногах.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения