Джутовая мочалка. Древние традиции в современной обработке

  • джут

Джут – это особое волокнистое растение, принадлежащее семейству липовых. Высота джута обычно равна 3,5м, а ареал распространения охватывает территории с теплым влажным климатом и температурой от 24°C до 37°C. Наиболее широко он распространен в субтропических районах Азии.

Джут – традиционное сырье ля производства грубой ткани, веревок и мочалок. Молодые побеги часто используются в пищу. Из-за особого строения джутового волокна мочалки из него получаются достаточно жесткими и грубыми. Однако именно за счет этих свойств и достигается максимальный эффект от их применения.

Джутовые мочалки вряд ли подойдут людям с чувствительной кожей, но их обязательно оценят те, кто любит потереть себе спинку или стремится избавиться от целлюлита. Действительно, за счет активного воздействия на кожу стимулируется приток крови к подкожно-жировой клетчатке. Лишняя влага и токсины выводятся через поры, а в клетках ускоряются метаболические процессы. «Апельсиновая» корка начнет разглаживаться уже через несколько процедур. 

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения