Чистим решетку–гриль и шампуры

  • решетка-гриль и шампуры

Несомненно, все мы любим вкусно покушать шашлычок на свежем воздухе в хорошей компании. Единственный минус после всей этой прелести – грязная решетка-гриль и шампуры. Если Вы используете для разведения костра и приготовления мяса вспомогательные жидкости, то инструменты от этого еще быстрее загрязняются. Мы дадим пару советов по чистке решетки–гриль и шампуров:

  1. Нежелательно оттирать инвентарь металлической щеткой, т.к. проволока может застрять в решетке и впоследствии привести к серьезной угрозе вашему здоровью;
  2. Чистите гриль металлическим скребком или шпателем;
  3. Решетка и шампуры лучше очищаются, когда они еще не совсем остыли;
  4. Можно замочить инструменты в теплой мыльной воде, если остатки пищи не отмываются;
  5. Эффективная комбинация - раствор уксуса и воды 1:1 поможет также отлично очистить гриль и шампуры.

Решетка-гриль и шампуры – это такая же посуда, как и ложки, вилки, тарелки, кружки и т.д. Если Вы не будете мыть их до и после применения, то со временем остатки еды и золы спровоцируют подгорание мяса, изменения вкуса и размножение микробов. Мы надеемся, что наши советы Вам помогут этого не допустить.

Подписаться

НОВОСТИ

СТАТЬИ

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения